Описание
Темный улун (Черный Дракон), сильно ферментированный с продольной скруткой листа.
В аромате сухого листа присутствуют перичные нотки. Во вкусе заваренного чая прослеживаются оттенки зелени и фруктов (ближе к "компоту"). Чай Хуан Чжи Сян Дань Цун достаточно приятный, не жесткий но с небольшой перчинкой. Попробовав этот чай у вас возможно появятся свои ассоциации.
Хуан Чжи Сян Дань Цун — один из знаменитых гуандунских улунов, производящихся в районе Чаочжоу, в горах Фен Хуан. «Дань Цун» можно перевести как «одинокие кусты», эта характеристика, встречающаяся практически у всех сортов из этой местности, была присвоена с давних времен, так как каждое чайное деревце росло в отдельности, само по себе, образуя сады, а не плантации. "Хуан Чжи Сян" переводят как "Аромат цветка Хуан Чжи", подразумевая определенное растение, произрастающее в удивительно живописных горах округа Чаочжоу. Чаще всего этот цветок ассоциируют с желтой акацией и поэтому название этого чая нередко звучит как "Аромат Желтой Акации". Чай, производящийся в этой местности, отличается от других сортов бирюзового чая за счет как технологий производства, так и уникального микроклимата вкупе с множеством моносортовых чайных растений, растущих по одиночке и имеющих собственные различия в аромате и вкусе.
Характеристики
Форма (уборка) листа | листовой |
Провинция | Гуандун |
Категория чая | улун (оолонг) |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | сильно ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 85°- 95 градусов |