Описание
«Горькая трава» Китайский нечайный чай, изготовленный не из листьев чайного дерева, а из листьев Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, относящегося, как и парагвайский мате, к падубам. Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях в соответствии с древними технологическими принципами. Имеет множество разновидностей – Кудин скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория Кудин Шуй Сю - сделан из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, густой и очень горький вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет лишь сладкое послевкусие. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + способность убирать жар). Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно 1/2 чайной ложки на человека
Характеристики
Форма (уборка) листа | скрученный |
Категория чая | зеленый, натуральная добавка |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Зеленый чай
- Натуральные добавки