Матча (03044) порошковый зелёный японский чай 30г

Артикул: 03044
В наличии
2 000 Р 1 400 Р

Описание

Матча (маття) порошковый зелёный японский чай 30г.

Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.

Легенда гласит, что порошковые чаи были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия. В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства чая высшего сорта — маття. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки. Высшие сорта маття имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат.

Для порошковых чаёв современные японцы также используют способ «холодного заваривания». Нужно настаивать 2г чая в 500 мл холодной воды в течение несколько часов.
Сбор Апрель 2016
Зип-пакет. Упаковано на производстве в Японии.


Характеристики

Вес30 г
ПроизведеноЯпония
Тип упаковкигерметичный пакет
Дата изготовления2016 год
Температура водыдо 80 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх