Описание
Высококачественный зеленый китайский чай Мэн Дин Гань Лу состоит из чайных почек (типсов) и нежных листочков. Для заваривания используйте очищенную, по возможности мягкую воду. Температура вскипевшей воды должна быть не выше 75-85 градусов Цельсия. Не нужно заваривать в спешке. Выберите подходящее время и обстановку, чтобы насладится прекрасным свежим чаем.
Первые две заварки рекомендуем не настаивать, а сразу слить. Далее можно немного настоять, но лучше не передерживать, чтобы не горчило. Во вкусе присутствует сладость, если правильно заварить. Хотя у каждого чаелюба могут быть свои вкусовые ощущения и ассоциации. Цвет настоя светло зеленый. Пробовать Мэн Дин Гань лучше после еды примерно через 30 минут. Приятной дегустации.
Подобрать другие чайные принадлежности можно в разделах Посуда или Утварь
Характеристики
Форма (уборка) листа | листовой |
Провинция | Сычуань |
Категория чая | зеленый |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | слабо ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |