Описание
Било Чунь лучше готовит верхним способом. Для этого в немного охлажденную вскипевшую воду поместить чай сверху. То есть сначала налить воды, а затем уже насыпать заварку. Из-за пуха на чайном листе, часто било чунь имеет белесый окрас. При заваривании пушинки оседают на поверхность сосуда. Слово байховый чай, как раз и подразумевает наличие ворсинок на листе.
Би Ло Чунь – это превосходный зеленый китайский чай с одним из наиболее поэтичных названий, перевести которое можно как «Изумрудные спирали весны». Высокое качество чая позволило ему приобрести славу и известность по всему Китаю и миру.
Как многие зеленые и желтые чаи хорошо подходит для утреннего чаепития, дабы бы пробудить сознание ото сна и настроить ум на последующую активность.
Характеристики
Форма (уборка) листа | спиральный |
Категория чая | зеленый |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | не ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |