Чай пьют все. Чай пьют везде. Употребление чая тесно связано с национальными традициями разных народов. Отношение к чаю тоже весьма различно: где-то это просто напиток, утоляющий жажду, а где-то его считают священным напитком, дарующим здоровье и красоту.

Камелия китайская – растение, дарящее здоровье

Целебные свойства чая известны с давних времен. Первые упоминания о чайных листьях относятся к ХП – Х векам до нашей эры. Уже в те далекие времена люди научились заваривать бодрящий напиток, прогоняющий сон. Вначале чай использовался только в религиозных обрядах. Обычные люди стали пить его значительно позже. Сейчас невозможно представить ведение здорового образа жизни без употребления чая. Мате, каркадэ, белый чай, то, что давно известно на востоке, сейчас прочно входит в нашу повседневную жизнь.

Чайный куст относится к одному семейству с камелиями. Он способен расти на скудных, каменистых почвах. Растение очень выносливое и неприхотливое. Может выносить и жару, и холод. Живет чайный куст более 100 лет.

В начале ХХ века в России тоже появились первые чайные плантации – в Батуми и Сочи. В настоящее время, выращиваемые в Краснодарском крае сорта чая, являются самыми северными в мире.

Научное название чая – «камелия китайская».

Сейчас известно и описано 24 разновидности камелий. Большинство из них являются травянистыми растениями. Некоторые виды выращиваются только в декоративных целях.

К сожалению, многие считают, что заварить чай – это просто залить заварку кипятком. Но неправильными, неумелыми действиями можно испортить даже очень хороший сорт чая и изменить его воздействие на организм не в лучшую сторону. Максимум пользы даст только правильное заваривание чая.

Чай – это замечательный оздоровительный напиток. Еще 3000 лет назад его воспринимали как чудодейственное лекарство от всех болезней.

Чай – хороший психостимулятор. Он активизирует мыслительные процессы, повышает восприимчивость нервной системы, способствует концентрации внимания и лучшему усвоению информации. Причем содержание витаминов и полезных элементов в зеленом и белом чае значительно выше, чем в черном.

Чай можно считать и своеобразным антидепрессантом. Он повышает настроение, улучшает тонус всего организма.

Для правильного приготовления чая
Вашему вниманию представляем специальные чайники
Подробнее »

Подробнее »

Автор: Confetea.ru

© Использование материалов возможно только с письменного разрешения владельцев сайта.

Часто спрашивают, как правильно заварить жасминовый чай, чтобы не горчило? Существуют разные способы и методики заваривания чая, в частности и жасминового. Если вы не хотите чтобы жасминовый чай дал горечь, то используйте вскипевшую воду понизив немного температуру. Температура воды примерно должна быть от 75 до 85 градусов. Долго не настаивайте, в идеале контакт воды с заваркой должен быть не долгим. Для такого заваривания можем порекомендовать типот в котором время взаимодействие чая с водой ограничивается до момента нажатия на специальную кнопку. Подробнее здесь » Кроме того крепость завариваемого чая регулируется количеством заварки.

Выбрать свой типод »

Типод #07099, чайник заварочный 300 мл
Типод #07153, чайник заварочный 500 мл


Способ заваривания проливом
Предварительно прогрейте пустой чайник налив него немного горячей воды, (ополосните и вылейте). В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 75 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать можно до 5 раз.

Жасминовый чай Здесь »

Подробнее »

Все листья сорвали сборщицы…
Откуда им знать, что для чайных кустов
Они — словно ветер осени!
Басё

Это "мой чай", свежий, весенний

Чай… Это короткое сочетание букв наполнило собой смысл легенд, народной молвы и научных трудов. В историю жизни чая вносили свой вклад императоры и богословы, гурманы и врачи, поэты и купцы, философы и художники, ученые и политики, правительства и контрабандисты.

Могут быть совершенно не похожи между собой разные сорта чая, и даже лучший чай можно готовить разными способами и по разному воспринимать – и как нектар, дарованный Богами, и как подкрашенный кипяток.

Чай многогранен и многолик… Хорошо ли Вы с ним знакомы?

В нашем интернет магазине Вы можете приобрести китайский, цейлонский, индийский, японский чаи различных сортов и качества. От простых для ежедневного чаепития, так и элитных для чайной церемонии.

Есть много хороших напитков – целебных, прохладительных, каждый по своему известен. Но ни один из них не сравниться с чаем. Чай знают и любят на всех континентах. Чай пьют в любом возрасте, при любой диете, во всякое время года. Его пьют в будни и праздники, как лекарство, как лакомство, за рабочим столом и за дружеской беседой. Чай сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Он успокаивает и дарит радость, бодрит и лечит.

Что же такого в этом напитке, что он заслужил к себе такое внимание и любовь?

О полезных свойствах чайных листьев люди узнали гораздо раньше, чем научились готовить из них напиток, который со временем покорил всех своим неповторимым вкусом и ароматом.

Чай высших сортов, правильно заваренный, крепкий, горячий, чай, который пьют с чувством, не наспех – не уступит по приносимому им волшебному наслаждению ни лучшему вину, ни кофе, ни какому либо другому напитку.

Но ни один напиток не имеет такого богатого комплекса целебных качеств.

Научными работами И.П.Павлова было доказано. Что содержащиеся в чае вещества тонизируют центральную нервную систему, усиливают сердечную деятельность, возбуждают желудочную секрецию.

Перейти к выбору чая »

Читать другие статьи о чае

Камелия китайская – растение, дарящее здоровье

© ConFeTea.ru

Уважаемые покупатели!
В ассортименте появились премиальные подарочные наборы. В состав наборов входит чай, кофе и украшение. Смотрите подробное описание наборов.

Подробнее »
Подарочный набор #01124
Кофе натуральный, чай чёрный, кулон.
Подробнее »
Подробнее »
Подарочный набор #01664
Кофе натуральный, напиток чайный травяной, кулон.
Подробнее »
Подробнее »
Подарочный набор #01679
Кофе натуральный, чай оолонг, кулон.
Подробнее »
Подробнее »
Подарочный набор #11524
Кофе натуральный, чай чёрный, кулон.
Подробнее »
Подробнее »
Чай #01021 «Сказочный»
Для нежного настроения.
Подробнее »

Купить дешевле и сэкономить. Как это сделать? Рассмотрим пример покупки товаров с пометкой «Доп. Скидка от...»

Вступайте в нашу группу в контакте, чтобы быть в курсе.
Ссылка на группу.

October 26, 2022no comments

Уважаемые покупатели, поступили в продажу чайницы с зажимом в форме клипсы. Чайницы красочно оформлены изображениями различных цветов. Ниже перечисленные чайницы уже с чаем. Вес чая можно узнать в подробном описании чайниц. Читайте подробное описание товара и состав.

Чайницы в которых есть чай:

Перейти в раздел чайницы »


2023 год по восточному календарю - год кролика (кота). В ассортименте магазина появились изделия из керамики:

Зеленый или черный, что выбрать? Пробуйте и выбирайте, то, что по вкусу. Шен пуэр обычно с нотами зеленого чая и отдаленно сухофруктов. Шэн пуэр лучше пить после еды. Облегчает процесс переваривания пищи. Его вкус для большинства чаелюбов понятен и привычен. Может быть альтернативой зеленому чаю.

Существует мнение, что шу пуэр мягко действует на желудочно кишечный тракт (ЖКТ), поэтому может стать альтернативой кофе, так как бодрит более продолжительное и не раздражает ЖКТ. Во вкусе и аромате прослеживаются ноты "земли", коры, древесины, кофейные ноты. Каждый найдет, что - то свое, поэтому нужно пробовать. Шу пуэр не всем нравится из-за своих не обычных вкусовых характеристик. Это связано с тем, что мы просто к этому не привыкли. Нужно его попробовать попить 3 - 5 раз и тогда вы поймете, ваш чай или нет. Шу пуэр в отличии от шена можно пить и до, и после еды. Он бодрит и согревает. Перейти к выбору пуэра »

Подробнее

Творческий подход и креативное мышление стали толчком к появлению различных гаджетов и устройств.
В этом смысле и чайная отрасль не обделена вниманием. С каждым годом все больше появляется устройств для приготовления чая и кофе, к примеру одним из них является чайно - кофейный сифон. Но сейчас речь не о нем. Мы расскажем о другом не менее примечательном устройстве, коим является типод (типот). Так что же такое типот (чайник с кнопкой) и для чего он нужен?
Типот - это универсальный чайник инновационной технологии 21 века позволяющий правильно и вкусно заварить любой чай, в том числе и элитный Китайский. В обычных условиях при наличии различной посуды правильное заваривание чая требует определенного опыта и мастерства (в Китае называют Гун Фу). Для тех, кто не обладает таким опытом и знанием и был изобретен чайник с кнопкой. В нем мы можем легко и не принужденно заварить чай высокого качества не боясь его испортить. Единственное, что нужно знать - это какая нужна температура воды для выбранного вами чая. Все остальное дело техники.

Ти пот конструктивно состоит из трех основных частей:

Первое - это колба для заваривания, куда помещается заварка и наливается вода нужной температуры. Далее чай настаивается до нужной вам крепости.

Второе - это ситечко с запорным механизмом. Когда чай заварился по вашему мнению, нажатие на кнопку в крышке чайника приводит в действие запорный механизм, клапан открывается и заваренный настой перемещается непосредственно в сливную часть ти пода.

Третье - это тело ти пота, сливная часть в которой собирается заваренный настой и из которой он разливается по чашкам друзей, родственников коллег, а если вы завариваете для себя, то в вашу любимую чашку. Все достаточно просто и удобно. Такой прибор удобно использовать в офисе, дома или в пути (к примеру в поезде). А для походных условий подойдет специальный, термос.

Типод #07099, чайник заварочный 300 мл
Типод #07153, чайник заварочный 500 мл

Выбрать свой типод »

Заваривание чая в типоте без фиксатора крышки

Заваривание чая в типоте с фиксатором крышки

Выбрать свой типод »

Автор: Лун Фэн

© www.confetea.ru