Цветочный чай

July 15, 2022

Часто спрашивают, как правильно заварить жасминовый чай, чтобы не горчило? Существуют разные способы и методики заваривания чая, в частности и жасминового. Если вы не хотите чтобы жасминовый чай дал горечь, то используйте вскипевшую воду понизив немного температуру. Температура воды примерно должна быть от 75 до 85 градусов. Долго не настаивайте, в идеале контакт воды с заваркой должен быть не долгим. Для такого заваривания можем порекомендовать типот в котором время взаимодействие чая с водой ограничивается до момента нажатия на специальную кнопку. Подробнее здесь » Кроме того крепость завариваемого чая регулируется количеством заварки.

Выбрать свой типод »

Типод #07099, чайник заварочный 300 мл
Типод #07153, чайник заварочный 500 мл


Способ заваривания проливом
Предварительно прогрейте пустой чайник налив него немного горячей воды, (ополосните и вылейте). В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 75 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать можно до 5 раз.

Жасминовый чай Здесь »

Подробнее »