Фэн Хуан Дань Цун #01558, Одинокие кусты с горы Фэникс

Артикул: 01558-d_D414
Варианты:
В наличии
350 Р

Описание

Важной особенностью является высокая степень ферментации данного чайного листа. Заваривать при температуре 95 - 100С, примерно до 5 раз.

Фэн Хуан Дань Цун – один из знаменитых гуандунских улунов, производящихся в районе Чаочжоу, в горах Фен Хуан. «Дань Цун» можно перевести как «одинокие кусты», эта характеристика, встречающаяся практически у всех сортов из этой местности, была присвоена с давних времен, так как каждое чайное деревце росло в отдельности, само по себе, образуя сады, а не плантации. "Фэн Хуан" переводят как горы Феникса, подразумевая удивительно живописные горы округа Чаочжоу. Чай, производящийся в этой местности, отличается от других сортов бирюзового чая за счет как технологий производства, так и уникального микроклимата вкупе с множеством моносортовых чайных растений, растущих по одиночке и имеющих собственные различия в аромате и вкусе.

В этих горах чайные деревья растут на высоте 1500 метров. Их крепкие стволы свидетельствуют о том, что их возраст – более 100 лет, их высота достигает двух метров, а длинна листьев 8-10см. Сбор производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как у каждого дерева свои уникальные качества. Это отражено в названии: Фэн Хуан - местность, названная по имени мифической птицы Феникс; Дань - одиночный, отдельный; Цун - “дерево с раскидистой кроной”.
Во вкусе и аромате можно уловить медовые, молочные, перечные нотки. В прочем это зависит от вашей индивидуальной вкусовой восприимчивости. Возможно в процессе чаепития у вас возникнут свои ассоциации.

Заваривать можно разными способами (церемониально и без церемонии). Посуда тоже может быть любой, все зависит от ваших предпочтений. При проведении чайных церемоний используют чайники из глины фарфора или стекла. Кроме чайника для заваривания могут использовать Гайвань (чашка с крышкой и блюдцем). Кроме того дополнительно берут сливник (чахай), ситечко и чашки.

Для манипуляций с горячей посудой используют специальные чайные инструменты Ча Цзюй. При желании Тегуанинь можно заварить и обычным привычным способом в кружке, чайнике настаиванием без проливов или еще проще в типоде. Типод на наш взгляд самый универсальный сосуд для заваривания. В разделе посуда и утварь вы можете подобрать для себя все необходимое для приготовления чая разными способами.

Познакомиться с ассортиментом Посуды »

Выбрать чайную утварь »

Характеристики

Форма (уборка) листалистовой
Категория чаяулун (оолонг)
Формарассыпной (весовой)
ПроизведеноКитай
Тип упаковкигерметичный пакет
Степень ферминтациисильно ферментированный
Температура воды95-100 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх