Габа улун #01121

Артикул: 01121-d_D421
Варианты:
В наличии
275 Р

Описание

Габа-чай – новое слово в нашей чайной коллекции. К вкусу и аромату тайваньского улуна добавляется оздоровительный эффект габа-чая! Габа-технология, разработанная в Японии, – это особый способ обработки, при которой чай ферментируется без доступа кислорода, в связи с чем в нем образуется гамма-амино-масляная кислота.

Гамма-амино-масляная кислота является нейромедиатором  одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. Дефицит этого ценного компонента приводит к тому, что в головном мозге возникают очаги возбуждения, которые приводят к сбою нормальной работы ума и тела. В результате повышенная раздражительность сменяется депрессией, состояния тревожности чередуются периодами подавленности. Искусственным путем (в виде инъекций или перорально) ГАМК не способна проникнуть через гематоэнцефалический барьер между кровью и мозгом, а препараты, способные его преодолеть, действуют либо не так эффективно, либо имеют побочные эффекты (реланиум, феназепам и т.д.), пирацетам (ноотропил), оксибутират (гамма-окси-масляная кислота). Листья чая содержат аминокислоту Тианин, которая проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в ГАМК. При обычном заваривании Тианин нельзя выделить из чайного листа. Лишь жесткие условия кипячения при повышенном давлении, когда температура воды поднимается до 127°С, позволяет высвободить его в раствор. Габа-чай, содержащий ценнейший гамма-амино-бутерум-ацидум, отдает его легко и без усилий при обычной заварке.

В нормальных условиях здоровый организм вырабатывает все необходимые слагаемые своей жизнедеятельности самостоятельно. Однако всевозможные низкобелковые диеты, недостаточное количество цинка и витамина В6, которые помогают синтезировать это ценное вещество, стрессы и гиподинамия, помноженные на затраты умственного труда, а также наркотические и алкогольные интоксикации затрудняют синтез.

Стимулируя работу мозга, улучшая мышление и память, способность к концентрации, габа-чай одновременно рождает ощущение покоя и довольства, внутренней свободы. С медицинской точки зрения, он является хорошим природным транквилизатором, снижает кровяное давление и поддерживает сердечную деятельность. Рекомендуется работникам умственного труда, при пониженном жизненном тонусе, для повышения устойчивости к стрессам и конечно, для эстетического и гастрономического удовольствия.

Приятного чаепития!

Характеристики

Форма (уборка) листаскрученный
Категория чаяулун (оолонг)
Формарассыпной (весовой)
ПроизведеноКитай
Степень ферминтацииполуферментированный
Тип упаковкигерметичный пакет
Рекомендуемая температура воды для заваривания75-85 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх