Описание
Хуан Цзинь Гуй в переводе означает "Золотая корица". Относится к сферическим слабо-ферментированным чаям. Название связывают с тем, что отдаленно напоминает аромат цветущего османтуса "коричного дерева". При заваривании настой зеленовато-золотистый. Хуан Цзинь Гуй производится в Анси провинции Фуцзянь в Китае. Является одним из знаменитых улунов уезда Анси.
Заваривать можно как удобно.
Церемониально заваривают, как и другие улуны по методу Гунфу Ча. При заваривании чая этим методом удаётся в полной мере насладиться уникальным вкусом и ароматом чая. Однако вполне можно обойтись и Пин Ча. Чайная традиция требует сливать первую заварку улунских чаёв. Для получения максимально выраженных вкусовых ощущений следует заваривать чай "на три вдоха", то есть, залив чаху кипятком и закрыв крышку, выждать времени, достаточно для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего чай переливается в чахай, а оттуда разливается по чашечкам. Церемония Гунфу Ча требует отдельного разговора. В зависимости от того, что для вас важнее вкус или аромат, воду для заваривания можно использовать температурой от 80 - 100 градусов. Пробуйте и подберите для себя оптимальный температурный режим заваривания. Наслаждайтесь!
Характеристики
Форма (уборка) листа | скрученный |
Категория чая | улун (оолонг) |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | полуферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 85°- 95 градусов |