Описание
Лун Цзинь один из знаменитых «императорских» чаёв. Родина этого знаменитого чая – запад провинции Чжэ Цзян в деревне под названием «Родник дракона». Зеленый чай «колодец дракона» находится в числе десяти знаменитых чаев Китая. Для его производства используются исключительно верхушки побегов с двумя прилегающими к ним листьями.
Чтобы почувствовать аромат Лунцзина, заваривайте его так называемым «верхним способом»: в открытую посуду – стакан или чайник без крышки – залейте немного охлажденный кипяток и бросьте в него 3-4 грамма чая. Аромат, который распространится вокруг, сопровождает чай при его рождении, когда заботливые руки мастера без устали трут чайный лист о стенки горячего котла. Его вы ощутите везде, где делают или пьют хороший Лунцзин.
Цвет лунцзина - это естественное смешение цветов зеленого и желтого. Два цвета в процессе производства впитываются друг в друга и образуют насыщенный цвет. Китайские чаеводы говорят, что вкус напоминает запах орхидеи или как говорят крестьяне напоминает вкус обжаренных на масле бобов. Так оценивают вкус высококачественного продукта.
Характеристики
Форма (уборка) листа | плоский |
Категория чая | зеленый |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | не ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Зеленый чай
- Хиты