Описание
Известность и современную форму чай Лунцзин приобрел в 17 веке. Для придания плоской формы и получения особого привкуса чайный лист в процессе обработки прижимают руками к стенкам котла, нагретого до 60 градусов, перемежая цикл формовки и цикл охлаждения в тени до четырех раз, после чего высушивают. Изготовление Лунцзина вручную требует большой сноровки, поэтому для недорогих категорий сорта используют специальные машины.
Чтобы почувствовать аромат Лунцзина, заваривайте его так называемым «верхним способом»: в открытую посуду – стакан или чайник без крышки – залейте немного охлажденный кипяток и бросьте в него 3-4 грамма чая. Аромат, который распространится вокруг, сопровождает чай при его рождении, когда заботливые руки мастера без устали трут чайный лист о стенки горячего котла. Его вы ощутите везде, где делают или пьют хороший Лунцзин.
Вкус лёгкий и сладкий. Лёгкая маслянистость, мягкость и ясный основной тон скошенной травы поддерживается приятным холодком на нёбе и оттенками луговых цветов в пустой чашке.
Характеристики
Форма (уборка) листа | плоский |
Категория чая | зеленый |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | не ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |