Описание
В скрученном виде этот чай напоминает глаза мифической птицы Феникс. На его изготовление идут длинные, не раскрывшиеся почки, которые при просушивании пропитываются ароматом цветов жасмина.
Чай Фэн Янь очень насыщенный, ароматный и немного терпкий. Настой получается цвета золотисто-зеленого янтаря. Аромат цветущего сада опьяняет и открывает внутренние резервы новых ощущений, а нежный вкус надолго остаётся на языке, раскрываясь поэтапно: от медово-фруктового до мятно-цитрусового послевкусия.
Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.
Способ заваривания проливом:
Для заваривания этого чая, идеально подойдет стеклянный чайник прогретый кипятком. В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 75 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать Моли Цзин Лун Фэн Ян можно до 5 раз
Характеристики
Форма (уборка) листа | скрученный |
Категория чая | зеленый, жасминовый, ароматизированный |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | не ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- С добавками (ароматизированный)
- Жасминовый