Описание
Зеленый прессованный чай щен пуэр. Рекомендовано пить после еды. Температура воды 75°-85° С
Время заваривания
Первый настой быстро слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания. Чтобы заваривался чай мягче старайтесь соблюдать температурный режим. Количество чая 5 гр на 200 мл
Посуда гайвань, глиняный или фарфоровый чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания методом пролива
Отломить ножом для колки пуэра необходимое количество чая и поместить его в предварительно прогретую посуду. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Количество завариваний (проливов) 6 проливов.
Хранение
В оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки. Разломанный пуэр можно хранить в чайнице или в банке.
Характеристики
Провинция | Юньнань |
Категория чая | зеленый, пуэр |
Форма | в форме блина |
Произведено | Китай |
Торговая марка | Хайвань |
Степень ферминтации | шэн (зеленый) |
Тип упаковки | бумага |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 75-85 градусов |