Пуэр #01482, сяо то шу в фольге

Артикул: 01482-d_F618
Варианты:
В наличии
110 Р

Описание

Пуэр Сяо То — это ферментированный, прессованный чай в форме точа. Это легендарный шу пуэр!

Для приготовления этого чая используются только полностью созревшие летние чайные листья. Только к моменту полного созревания они успевают накопить в себе большое количество минералов и других полезных веществ, и они становятся сочными и полностью созревшие. Собранные листики измельчают, обрабатывают паром и прессуют. Важным процессом в производстве этого чая служит сушка спрессованных форм, при котором постоянно изменяют температурный режим. На этом этапе начинается процесс ферментации. Этому способствуют специальные чайные бактерии, которые, выделяя специфические ферменты, заставляют протекать сложнейшие химические реакции. Ферментация может продлиться 40–120 дней.

Данный сорт чая имеет, если можно так выразиться, достаточно грубый вкус. Он очень насыщенный и совсем непохожий на мягкий классический пуэр. Цвет и аромат соответствуют вкусу и также обладают чрезвычайно яркими полными оттенками.

Чай Мини То Ча является лучшим антидепрессантом, он способен придать бодрость, эффективно вас расслабить и настроить мысли на позитивный лад. Этой чай улучшает мышление и повышает работоспособность. При употреблении Сяо То Пуэр происходит лучшее усваивание пищи. При пищевых отравлениях и абстинентном синдроме этот чай способствует быстрому и качественному очищению организма, благодаря свойству выводить шлаки.

На небольшой чайник объемом 300 л берется 5-7 грамм заварки. Перед завариванием чай нужно промыть, чтобы смыть пыль и бактерии, ферментирующие чай, а также помочь чаю раскрыть все свои вкусовые качества. После этого заваривается чай очищенной водой 100 градусов и заваривать в течении 1-2 минут. Заваривать его можно от 5 до 7 раз.

Употреблять пуэр принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.

В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, которые имеют свои названия:

    少眠, shǎo mián, шао-мянь, уменьшает сонливость;
    安神, ān shén, ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
    明目, míng mù, мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;
    清头, qīng tóu, цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;
    减热, jiǎn rè, цзянь-жэ, охлаждает; снимает жар;
    消暑, xiāo shǔ, сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;
    解毒, jiě dú, цзе-ду, нейтрализует действие яда;
    消食, xiāo shí, сяо-ши, способствует пищеварению;
    醒酒, xǐng jiǔ, син-цзю, отрезвляет;
    去肥, qù féi, цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похудению;
    下气, xià qì, ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;
    利水, lì shuǐ, ли-шуй, поддерживает водный баланс в организме;
    通便, tōng biàn, тун-бянь, способствует дефекации;
    治痢, zhì lì, чжи-ли, лечит понос (дизентерию);
    去痰, qù tán, цю-тань, удаляет мокроту;
    祛风解表, qū fēng jiě biǎo, цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;
    坚齿, jiān chǐ, цзянь-чи, укрепляет зубы;
    治心痛, zhì xīn tòng, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;
    疗饥, liáo jī, ляо-цзи, лечит голод;
    益气力, yì qì lì, и-ци-ли, усиливает силу ци;
    延年益寿, yán nián yì shòu, янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;
    利痢水, lì lì shuǐ, ли-ли-шуй, помогает при жидком стуле.

Характеристики

ПровинцияЮньнань
Категория чаяпуэр
Формапрессованный, в форме гнезда
ПроизведеноКитай
Степень ферминтациипостферментированный, шу (черный - зрелый)
Тип упаковкифольга
Температура воды95-100 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх