Пуэр # 01329, шу, «Хайваньский ароматный», 357г

Артикул: 01329
В наличии
2 600 Р

Описание

Китайский черный чай из провинции Юньнань. Прессованный чай в форме блина, постферментированный зрелый. По воздействию на организм относится к согревающим, тонизирующим чаям.

Шу пуэр «Хайваньский», произведенный на Хайваньской чайной фабрике, обладает узнаваемой вкусовой гаммой, характерной для пуэров этого производства. Директор этого завода известен как один из изобретателей рецепта шу пуэра. «Хайваньский» - это главный рецепт среди шу пуэров этой фабрики.

Аромат сухой коры, сдержанный вкус с нотами древесных грибов и мускатного ореха.

Температура воды для заваривания 95°-100° С.

Заваривания способом пролива.
Отломить ножом для колки пуэра необходимое количество чая и поместить его в предварительно прогретую посуду. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть.

Первый настой быстро слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания. Количество чая из расчета 5 гр на 200 мл

Посуда для заваривания: гайвань, глиняный или фарфоровый чайник, кружка (типо). Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.Хранение

Хранение в оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки. Разломанный пуэр можно хранить в чайнице или в банке.

Характеристики

ПровинцияЮньнань
Категория чаячерный, пуэр
Формапрессованный, в форме блина
Вес357 г
ПроизведеноКитай
Тип упаковкибумага
Торговая маркаХайвань
Дата изготовления2018 год
Степень ферминтациипостферментированный, шу (черный - зрелый)
Температура воды95-100 градусов

Отзывы посетителей(1)

Наверх