Описание
Хранение: в сухом темном месте, без посторонних запахов, до 15 лет.
Для того чтобы заварить прессованный пуэр, сначала отломите необходимое количество чая от брикета (рекомендуемая дозировка для знакомства с пуэром 3-5 грамм на 100 мл воды). Для этого в пуэр обычно вставляют нож с торца брикета, после чего чай легко расслаивается, как вафля.
Первую заварку можно разливать уже через 30 секунд. Будьте внимательны: пуэр, который заваривали 3-5 минут, может оказаться очень жестким напитком.
Если же в вашем распоряжении есть некоторый запас свободного времени и терпения, то можно пуэр не просто заварить, а сварить. Варка – древний китайский способ приготовления пуэра, наиболее полно раскрывающий его магические свойства.
Пуэр "Хэй Чжэнь Чжу», это настоящая жемчужина шу пуэров. Пуэр произведён на частной фабрике «Синь Вэнь», под брендом «Юн Чжэнь», что в переводе означает «посёлок Юндэ». Именно там собирается сырьё для этого пуэра. Это особое место расположено в природном заповеднике, среди гор, в окружении старых чайных деревьев. Купаж этого чайного кирпича состоит преимущественно из крупнолистового сырья, что делает настой мягким и насыщенным.
Характеристики
Провинция | Юньнань |
Категория чая | черный, пуэр |
Форма | прессованный, в форме плитки |
Произведено | Китай |
Торговая марка | Синь Вэнь |
Степень ферминтации | шу (черный - зрелый) |
Дата изготовления | 2015 год |
Тип упаковки | коробка, картонная |
Вес нетто | 250 г |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |