Описание
Дикий пуэр – это так называемый комковый чай, известный также под названием «Лао Ча Тоу» — «Старые чайные головы». Его изготавливают из листьев старых диких пуэрных деревьев. Пуэр обладает тонизирующим эффектом. Рекомендуется употреблять настой дикого пуэра утром, чтобы взбодрить организм либо в течение дня, если телу необходима «подзарядка».
Вкус дикого пуэра очень мягкий, тонкий и легкий. Аромат чая очень густой и насыщенный. В послевкусие чая присутствуют нотки орехов и сухофруктов, а также лишь едва заметный привкус горького шоколада, который иногда появляется в шу пуэрах.
Дикий пуэр можно заваривать больше 10 раз, число заварок напрямую зависит от количества чая и размера чайника, чем меньше воды помещается в чайник и чем больше там самого чая, тем дольше его можно заваривать.
Заварки можно делать как быстрыми около 3-5 секунд, тогда вкус чая будет более тонким и многогранным, а количество возможных заварок вырастет, так и давать чаю немного настояться 1-2 минуты, тогда настой получится более насыщенным и терпким, но заварок он даст уже меньше.
Характеристики
Провинция | Юньнань |
Категория чая | черный, пуэр |
Форма | прессованный |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | постферментированный, шу (черный - зрелый) |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |