Описание
Хранение: в сухом темном месте, без посторонних запахов, до 15 лет.
Для того чтобы заварить прессованный пуэр, сначала отломите необходимое количество чая от брикета (рекомендуемая дозировка для знакомства с пуэром 3-5 грамм на 100 мл воды). Для этого в пуэр обычно вставляют нож с торца брикета, после чего чай легко расслаивается, как вафля.
Первую заварку можно разливать уже через 30 секунд. Будьте внимательны: пуэр, который заваривали 3-5 минут, может оказаться очень жестким напитком.
Если же в вашем распоряжении есть некоторый запас свободного времени и терпения, то можно пуэр не просто заварить, а сварить. Варка – древний китайский способ приготовления пуэра, наиболее полно раскрывающий его магические свойства.
Температура воды 85°- 95° С
Заваривания проливами
Отломить ножом для колки пуэра необходимое количество чая и поместить его в предварительно прогретую посуду. Зеленый пуэр более капризен, чем черный, поэтому рекомендуется заваривать его слегка остывшей водой, чтобы он не начал горчить. Первый настой быстро слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания. Чтобы заваривался чай мягче старайтесь соблюдать температурный режим. Количество чая 5 гр на 200 мл
Посуда гайвань, глиняный, стеклянный фарфоровый чайник. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Хранение
В оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки. Разломанный пуэр можно хранить в чайнице или в банке.
Характеристики
Провинция | Юньнань |
Категория чая | пуэр |
Форма | прессованный, в форме блина |
Произведено | Китай |
Торговая марка | Синь Вэнь |
Степень ферминтации | шэн (зеленый) |
Тип упаковки | бумага |
Вес нетто | 357 г |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 85°- 95 градусов |