Описание
Информация от производителя.
Прессованный Пуэр (кирпич) – прессованный черный китайский чай из провинции Юннань.
Такой вид прессовки называется чжуанча (磚茶), то есть дословно «кирпич». Чай измельчают, обдают паром и прессуют. Это классическая форма для пуэров, так как в свое время именно такая форма была наиболее практичной для погрузки в торговые повозки. При таком виде прессовки у плитки получается очень плотное «тело», для разлома желательно использовать специальный нож или шило.
По вкусу это классический юньнаньский шу пуэр, крепкий и четкий, с медовыми нотками, настой темный с землистым ароматом.
Чай способствует хорошему пищеварению, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина, способствует похудению, снимает последствия интоксикации, содержит большое количество необходимых человеческому организму химических веществ и витаминов.
Способ приготовления: отделить кусочек (примерно 5 гр.) от кирпича чая, заваривать в течение 1-2 минут в 250 мл воды температурой 100°; первую заварку слить. Возможно заваривать до 5 раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка
Характеристики
Категория чая | черный, пуэр |
Форма | прессованный, в форме плитки |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | шу (черный - зрелый) |
Вес нетто | 100 г |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Пуэр
- Черный чай
- Чайные подарки