Пуэр рассыпной (01050-5500)

Варианты:
В наличии
172 Р

Описание

Чай черный, пост ферментированный зрелый. Шу пуэр можно пить на голодный желудок, в отличие от зеленого шена, который можно пить через 30 минут после еды. По воздействию на организм относится к согревающим, тонизирующим чаям. На желудок действует мягко, в отличии от кофе и красного чая. Поэтому, если вы хотите взбодриться, но вам противопоказан кофе или красный чай, то шу пуэр является отличной альтернативой.

Рассыпной пуэр, сделанный из второго-третьего листа и небольшого количества почек. Использование такого сырья делает шу пуэр насыщенным и мягким.

Температура воды для заваривания 95°-100° С

Особенности заваривания проливами
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Так как встречается мелкие листья, рекомендуем запастись ситечком. Первый пролив, не настаивая, слить – постферментированный чай будет сперва распариваться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 30 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.

Посуда: гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Характеристики

Форма (уборка) листалистовой
ПровинцияЮньнань
Категория чаячерный, пуэр
Формарассыпной (весовой)
ПроизведеноКитай
Тип упаковкигерметичный пакет
Степень ферминтациипостферментированный, шу (черный - зрелый)
Температура воды95-100 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх