Описание
Рассыпной пуэр, сделанный из очень крупного сырья. Использование в купаже преимущественно зрелых листьев даёт шу пуэру густой и насыщенный вкус.
Чай черный, пост ферментированный зрелый. Шу пуэр можно пить на голодный желудок, в отличие от зеленого шена, который можно пить через 30 минут после еды. По воздействию на организм относится к согревающим, тонизирующим чаям. На желудок действует мягко, в отличии от кофе и красного чая. Поэтому, если вы хотите взбодриться, но вам противопоказан кофе или красный чай, то шу пуэр является отличной альтернативой.
Рассыпной пуэр, сделанный из второго-третьего листа и небольшого количества почек. Использование такого сырья делает шу пуэр насыщенным и мягким.
Температура воды для заваривания 95°-100° С
Особенности заваривания проливами
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Так как встречается мелкие листья, рекомендуем запастись ситечком. Первый пролив, не настаивая, слить – постферментированный чай будет сперва распариваться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 30 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.
Посуда: гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Характеристики
Форма (уборка) листа | листовой |
Провинция | Юньнань |
Категория чая | черный, пуэр |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | постферментированный, шу (черный - зрелый) |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Пуэр рассыпной
- Черный чай
- Пуэр
- Шу пуэр (черный)