Описание
Гунтин - дворцовый пуэр черный, зрелый. Можно пить до и после еды. Способствует мягкому пробуждению организма утром, улучшает переваривание пищи после еды. Употреблять после еды через 30 минут. «Дворцовый» в названии означает категорию качества, подразумевающую производство чая из первого молодого листика и почек. Использование такого нежного сырья делает шу пуэр насыщенным и бодрящим. Аромат древесной коры и кардамона, мягкий вкус с кисло-сладким пряным оттенком.
Температура воды для заваривания 95°-100° С
Особенности заваривания проливами
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Так как встречается мелкие листья, рекомендуем запастись ситечком. Первый пролив, не настаивая, слить – постферментированный чай будет
сперва распариваться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно
настаивать от 30 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно
увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай
покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество
чая или время настаивания.
Посуда: гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Характеристики
Форма (уборка) листа | листовой |
Провинция | Юньнань |
Категория чая | черный, пуэр |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | постферментированный, шу (черный - зрелый) |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |