Гун Тин Пуэр #03996, Императорский Пуэр

Артикул: 03996-d_F602
Варианты:
В наличии
175 Р

Описание

Гун Тин Пуэр — высококачественный китайский чай, его называют дворцовым или императорским. Производят этот чай в провинции Юньнань.

Во-первых, это один из немногих пуэров, сырье для которого собирают и обрабатывают вручную. Во-вторых, именно Гун Тин Пуэр изготавливается из чайного листа с тысячелетних чайных деревьев, растущих в местности с названием «Шесть чайных гор». Именно эти листья обладают самыми полезными свойствами и могут не только утолять жажду, но и лечить. И, в-третьих, императорский чай проходит двойную ферментацию, в результате чего, он обретает мягкий вкус и оказывает сильное тонизирующее действие.

Дворцовый пуэр получает полный комплект «чайных витаминов» благодаря тому, что на его изготовление отбирают почки и молодые листики. При регулярном умеренном употреблении положительно сказывается на обмене веществ, работе желудка, сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи. Китайцы называют Императорский пуэр лекарством от ста болезней.

При заваривании чай Гун Тин Пуэр получается темно-красного непрозрачного цвета. Имеет насыщенный и богатый вкус. Отличие этого чая в том, что основная вкусовая линия сопровождается множеством дополнительных оттенков и привкусов. В послевкусии заметны нотки смеси ореха и сухофруктов.

Температура воды для заваривания 95°-100° С

Особенности заваривания проливами
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Так как встречается мелкие листья, рекомендуем запастись ситечком. Первый пролив, не настаивая, слить – постферментированный чай будет сперва распариваться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 30 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.

Посуда: гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Характеристики

Форма (уборка) листалистовой
ПровинцияЮньнань
Категория чаячерный, пуэр
Формарассыпной (весовой)
ПроизведеноКитай
Торговая маркаСинь Вэнь
Степень ферминтациипостферментированный, шу (черный - зрелый)
Тип упаковкигерметичный пакет
Рекомендуемая температура воды для заваривания95-100 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх