Пуэр Сяо То шу #01594 в форме тыквы

Варианты:
В наличии
115 Р 105 Р

Описание

"Тыковки" черного пуэра будут радовать Вас утром, днем и вечером. Каждая "тыковка" в индивидуальной упаковке. Удобно хранить, перевозить и заваривать.

Мини сяо то шу в форме тыквы — это прессованный чай в индивидуальной упаковке, произведённый на частной фабрике «Синь Вэнь», под брендом «Юн Чжэнь», что в переводе означает «посёлок Юндэ». Именно там собирается сырьё для этого пуэра. Это особое место расположено в природном заповеднике, среди гор, в окружении старых чайных деревьев.

Аромат землистый.
Вкус мягкий насыщенный с оттенком молочного ореха.
Температура воды для заваривания 95°-100° С
Время заваривания
Первый настой быстро слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания. Чтобы заваривался чай мягче старайтесь соблюдать температурный режим. Количество чая 5 гр на 200 мл
Посуда гайвань, глиняный или фарфоровый чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания методом пролива
Отломить ножом для колки пуэра необходимое количество чая и поместить его в предварительно прогретую посуду. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Кол-во завариваний (проливов) 6 проливов.
Хранение
В оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки. Разломанный пуэр можно хранить в чайнице или в банке.

Характеристики

ПровинцияЮньнань
Категория чаячерный, пуэр
Формапрессованный
Материалрисовая бумага
ПроизведеноКитай
Торговая маркаСинь Вэнь
Степень ферминтациишу (черный - зрелый)
Температура воды95-100 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх