Описание
Сильно ферментированный, или иначе говоря, улун сильной прожарки являтся, без сомнения, наиболее уникальным и фееричным явлением среди всех известных сортов чая. Заваривают, как и другие улуны по методу Гунфу Ча – при заваривании чая этим методом удаётся в полной мере насладиться уникальным вкусом и ароматом чая. Однако вполне можно обойтись и Пин Ча или европейским способом.
На вкус Те Гуанинь «сильной прожарки» ни на что вообще из всего многообразного мира чая не похож. Это мощнейший аккорд запахов и вкусов, в котором весьма отчётливо звучат ноты шоколада, мокко, жареных каштанов, вишнёвых косточек и кофе-гляссэ (в послевкусии). Чай обладает выраженной изменчивостью и от заварки к заварке раскрывает всё новые грани своего богатого вкуса и аромата.
Характеристики
Форма (уборка) листа | скрученный |
Категория чая | улун (оолонг) |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Степень ферминтации | сильно ферментированный |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Рекомендуемая температура воды для заваривания | 95-100 градусов |