Описание
«Чайные хризантемы» - цветочные чаи производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Цзюй Хуа иногда употребляют отдельно, но чаще добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат хризантемы, сохраняя свой собственный вкус.
Цзюй Хуа популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зеленого чая и аромат нежных цветов. Цветы прекрасны и изысканы. Их тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.
Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с легким → зеленым чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа заваривают и молоком, что благотворно влияет на желудок.
Цзюй Хуа, как и все цветочные чаи, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
Рецепты, переведенные Б.Б.Виногродским из чайной энциклопедии
Хризантемы с молоком
На стакан молока (200-250) берут 20 хризантем.
Добавить сахар в молоко и вскипятить его, после добавить хризантемы и снова довести до кипения. Напиток можно пить горячим и охлажденным. Очень полезно для глаз. Рекомендуется при работе связанной с утомлением глаз.
Характеристики
Категория чая | натуральная добавка |
Форма | рассыпной (весовой) |
Произведено | Китай |
Тип упаковки | герметичный пакет |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Натуральные добавки
- Хиты